Galletas azucaradas

¿Tienes poco tiempo y quieres lucirte? Esta es tu receta. Fácil, rica y, lo más importante, súper rápidas, perfectas para ajustarse a tu poco tiempo y tareas. Y además son un clásico que todos disfrutan.

Ingredientes:

360 gramos de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
¼ cucharadita de macia o macis molido
120 gramos de mantequilla sin sal, blanda
250 gramos de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo

Preparación:

1) Mezclar juntos el harina, el polvo de hornear y el macis. Dejar aparte.

2) Batir el azúcar y la mantequilla hasta que se forma una crema suave y liviana. Añadir la vainilla y el huevo sin dejar la batir constantemente. Gradualmente agregar los ingredientes secos revolviendo solo hasta que todos los ingredientes estén integrados. Tapar y refrigerar durante 1-2 horas.

3) Precalentar el horno a 175ºC y enmantecar y enharinar dos bandejas aptas para el horno, quitando lo que sobre.

4) Trabaja con la mitad de la masa a la vez, dejando la otra mitad en la nevera. Estirar la masa hasta que tenga un grosor de aproximadamente 3 Mm. Cortar con un molde para galletas y ponerlas en las fuentes para el horno.

5) Hornear durante 10-12 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.

Dejar enfriar antes de servir.

Autor: Yanina Rubini

Volver a la página principal del sitio web de Recetas de Galletas para ver más recetas de cocina.

Política de Privacidad
Publicado por Starsol Ltd (UK)